Цитата(Pantryk @ 23.10.2014, 13:34)

Ноль берется от средней точки вторичной обмотки тансформатора, которая соединена в звезду. Фазы тоже берутся со вторичной обмотки трансформатора. Ноль также как правило присоединяется к заземлителю, но это может быть не так, в зависимости для чего и какой трансформатор у вас установлен.
Что за трансформатор, я к сожалению не скажу, в ТП доступ закрыт пока, но он как я понимаю, понижающий, нужен для питания потребителей объекта, если к нему с воздушки приходят три фазы, то первичная обмотка соединена в треугольник???.....хотя....она может и в звезду быть соединена, так ведь??? получается ноль берется от соединенной в звезду вторичной обмотки транса, от средней точки...и эта средняя точка еще и присоединена к контуру заземления...та получается?
Цитата(Transformator @ 23.10.2014, 14:03)

Трудный вы задали вопрос,

, теперь будем гадать, возможно вы ошиблись сделав вывод, что у вас 3 фазы.
Давайте попросим помощь зала.
может и ошибся...но я четко вижу как от воздушной линии (трехпроводной) отходит трехжильный кабель, причем он через разъединители присоединен к воздушной линии...а если мне память не изменяет...то вряд ли на нуль или землю будут ставить разъединитель...или я не прав?